MoneyMan

Тим Суини объяснил, почему Epic Games делает такой упор на эксклюзивы

С момента появления на рынке цифровых магазинов по продаже игр Epic Games Store в сети не утихают споры по поводу методов работы его создателей. За несколько месяцев (или даже недель) до выхода игры разработчики неожиданно для всех объявляют, что их проект будет эксклюзивом EGS, что вызывает массу недовольства среди поклонников.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

В ответ на вопрос одного из пользователей Twitter, почему Epic Games просто вежливо не просит разработчиков сделать свою игру доступной и в EGS, и на других площадках, исполнительный директор компании Тим Суини объяснил, что только с помощью эксклюзивов они смогут изменить индустрию к лучшему.

«Мы верим, что эксклюзивы — это единственная стратегия, которая изменит текущий сервисный сбор в 30% в достаточных масштабах, чтобы навсегда изменить всю игровую индустрию. Если судить о том, насколько этот разрушительный шаг разумен, я предлагаю рассмотреть два вопроса. Первый: насколько решение пропорционально проблеме? И второй: получат ли геймеры выгоду, если конечная цель будет достигнута?», — рассказал Тим Суини.

По словам Суини, сейчас 30-процентный сбор, как правило, превышает совокупную прибыль разработчика, который создал игру. Глава Epic Games считает такую ситуацию катастрофической, поэтому уверен, что политика эксклюзивов — это решение, которое пропорционально проблеме.

«Если стратегия Epic Games позволит компании либо построить второй самый крупный магазин по продаже PC-игр с сервисным сбором в 12%, либо приведёт к тому, что другие магазины значительно снизят свою комиссию, то в результате произойдёт волна реинвестирования в игровую разработку и снижение затрат», — добавил Тим Суини.

По мнению Суини, от этого выиграют и обычные геймеры, потому что реинвестирование и снижение затрат на производство приведут к увеличению конкуренции и снижению цен на игры. Ранее Суини уже заявлял, что Epic Games перестанет заключать эксклюзивные сделки для своего магазина, когда Valve согласится на 12% сервисного сбора для всех разработчиков и издателей. В таком случае Epic Games даже готова выпустить в Steam собственные игры.

Источник: news-ria.ru
Fozzy

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × два =